<span id="tnvxp"></span>
    1. <bdo id="tnvxp"><dfn id="tnvxp"></dfn></bdo>

      <bdo id="tnvxp"></bdo>
      <track id="tnvxp"></track>

      團員和少先隊員寒假十課答案大全

      時間:2021-01-26 12:58:00

      最近出了一個“寒假十課”,無論是學生團員“寒假十課”,還是少先隊員“寒假十課”,每期學習結束后,會轉入答題頁面,當你題目全對后,都將獲得一枚學習徽章。今天小編給大家整理了寒假十課答案大全_團員和少先隊員寒假10課全部答案供大家參考,我們一起來看看吧!

      寒假十課答案大全

      學生團員寒假十課答案

      第一章:理想

      第一課《百年恰是風華正茂》:

      1、C

      2、B

      第二課《你為什么要入黨》

      1、A

      2、A

      第二章:祖國

      第三課《五四記憶》

      1、A

      2、BC

      第四課《青春與祖國同在》

      1、ABD

      2、A

      第五課《頭條里的青春中國》

      1、D

      2、C

      第三章:榜樣

      第六課《旗幟》之《習近平的七年知青歲月》

      1、D

      2、ABCD

      第七課《旗幟》之《愿化驚雷照赤旗——張太雷》

      1、B

      2、C

      第四章:青春

      第八課《ICU里的守護天使》《青春樣子》

      1、ABC

      2、ABCD

      第九課《我叫志愿者》《戰“疫”微光》

      1、ABCD

      2、ABCDE

      第五章:未來

      第十課——“十四五”青年小詞典精編版

      1、D

      2、B

      少先隊員寒假十課答案

      1、 (多選)習近平總書記對新時代少先隊員提出的希望要求是()

      A、熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨

      B、樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛煉強健體魄,培養勞動精神

      C、從小學先鋒、長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人

      答案:ABC

      2、(多選)2020年7月23日,習近平總書記在致中國少年先鋒隊第八次全國代表大會的賀信中教導廣大少先隊員要在少先隊這所大學校里()。

      A、立志向

      B、修品行

      C、練本領

      答案:ABC

      3、(單選)中國共產黨成立于()

      A、1919年

      B、1921年

      C、1949年

      答案:B

      4、(多選)習近平總書記教導我們,一個人可以有很多志向,但人生最重要的志向應該同()和()聯系在一起,這是人生各種具體志向的地盤,也是人生的脊梁。

      A、祖國

      B、人民

      答案:AB

      5、(多選)視頻《頭條里的青春中國》講述了()等人物的青春奮斗故事。

      A、鄧稼先

      B、于敏

      C、袁隆平

      D、張海迪

      答案:ABCD

      6、(單選)1922年,在中國共產黨的領導下,中國少年先鋒隊第一個先期組織在()誕生。

      A、上海

      B、浙江嘉興

      C、江西安源

      D、北京

      答案:C

      7、(單選)在我們的隊旗上,五角星代表(),火炬象征光明,紅旗象征革命勝利。

      A、中國共產黨的領導

      B、革命烈士的鮮血

      答案:A

      8、(單選)右手五指并攏,高舉頭上是少先隊的隊禮,它表示()

      A、人民的利益高于一切

      B、國家的利益高于一切

      C、集體的利益高于一切

      答案:A

      9、(多選)我們的標志是紅領巾,它()。

      A、代表紅旗的一角

      B、是革命先烈的鮮血染成

      C、代表人民的利益高于一切

      答案:AB

      10、(單選)我們是小小追夢人,我們追逐的是)的中國夢。

      A、中華民族偉大復興

      B、全面建成小康社會

      答案:A

      中國少年先鋒隊入隊

      誓詞

      我是中國少年先鋒隊隊員。我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著:為共產主義事業貢獻力量!

      加入

      《中國少先隊章程》第十一節規定,凡是6周歲到14周歲的少年兒童,愿意參加少先隊,愿意遵守隊章,向所在學校少先隊組織提出申請,經批準,就成為隊員。

      隊員入隊前要為人民做一件好事。要舉行入隊儀式。

      退出

      超過14周歲的隊員應該離隊。由大隊舉行離隊儀式。

      入團程序

      申請入團的青年應有兩名團員作介紹人。

      介紹人應負責地向被介紹人說明團章,向團的組織說明被介紹人的思想、表現和經歷。

      要求入團的青年要向支部委員會提出申請,填寫入團志愿書,經支部大會討論通過和上級委員會批準,才能成為團員。被批準入團的青年從支部大會通過之日起取得團籍。

      新團員必須參加入團儀式,在團旗下進行入團宣誓。誓詞如下:我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗。


      寒假十課答案大全相關文章:

      學生團員寒假十課答案大全

      少先隊員寒假十課答案大全

      2021年少先隊員寒假10課的題目及答案匯總

      2021初一年級語文寒假作業答案大全最新版

      2021最新七年級上學期各科的寒假作業答案大全

      2021年初一寒假作業答案參考大全

      2021初一上學期數學寒假作業答案參考大全

      2021小學語文六年級寒假作業答案大全

      2021少先隊員寒假10課學習視頻觀后感500字6篇

      2021八年級語文寒假作業答案大全

      [團員和少先隊員寒假十課答案大全]相關的文章
      嘿咻嘿咻免费区在线观看