<span id="tnvxp"></span>
    1. <bdo id="tnvxp"><dfn id="tnvxp"></dfn></bdo>

      <bdo id="tnvxp"></bdo>
      <track id="tnvxp"></track>

      網上重走長征路四史學習教育競答答案英雄篇

      時間:2020-10-21 14:48:05

      聽說最近全國高校的大學生們都在“網上重走長征路” 開展“四史”學習 ,領悟長征精神。網上重走長征路四史學習教育競答答案是什么?下面是小編為大家整理的關于網上重走長征路四史學習教育競答答案英雄篇,希望對您有所幫助。歡迎大家閱讀參考學習!

      英雄篇

      1.1927年,大革命失敗后,英勇的中國共產黨人并沒有被國民黨的屠殺政策所嚇倒。許多共產黨人以自己的鮮血和生命,捍衛了共產主義的信念,其中在獄中寫下“砍頭不要緊,只要主義真”的共產黨人是:( )。

      A.夏明翰

      B.周文雍

      C.郭亮

      D.李立三

      答案:A

      2.1942年5月25日,八路軍副總參謀長左權在八路軍總部遭到合圍的危急情況下,親自指揮部隊突圍作戰,在率領最后一批人員突圍時,不幸中彈,壯烈殉國,這次戰斗發生的戰役背景是:( )。

      A.百團大戰

      B.長城抗戰

      C.淞滬會戰

      D. 反“掃蕩”、反“清鄉”斗爭

      答案:D

      3.抗日戰爭時期,在日本侵略者對根據地清鄉掃蕩戰爭中,有一位共產黨員的母親面對敵人的威脅利誘,痛斥敵人說“我是中國人,一向不知有投降二字”,這位共產黨員是:( )。

      A.馬本齋

      B.左權

      C.李勇

      D.戎冠秀

      答案:A

      4.( )年,人民解放軍解放海南島。

      A.1949

      B.1950

      C.1951

      D.1953

      答案:B

      5.1949年4月23日,經過渡江戰役,人民解放軍勝利解放( ),宣告國民黨在全國反動統治的覆滅。

      A.上海

      B.南京

      C.杭州

      D.武漢

      答案:B

      6.1941年9月25日,河北省易縣狼牙山地區八路軍戰士馬寶玉、胡德林、胡福才、宋學義、葛振林為掩護黨政領導機關和群眾的轉移,主動把敵人吸引到懸崖絕壁,據險抵抗,在打完最后一粒子彈時,寧死不屈,毅然砸槍跳崖,人們稱他們為“狼牙山五壯士”。 這次戰斗發生的戰役背景是:( )。

      A.百團大戰

      B.長城抗戰

      C.淞滬會戰

      D. 反“掃蕩”、反“清鄉”斗爭

      答案:D

      7.率領南昌起義保留下來的部隊與毛澤東領導的部隊在井岡山會師的領導人是( )。①周恩來 ②陳毅 ③瞿秋白 ④朱德

      A.①②

      B.①③

      C.②④

      D.③④

      答案:C

      8.土地革命戰爭時期,在就義前仍在獄中寫下《可愛的中國》《獄中紀實》等抒發對祖國深沉的愛國主義情懷和對共產主義的堅定信念的共產黨員是:( )。

      A.

      B.小葉丹

      C.馬立訓

      D.尋淮洲

      答案:A

      9.抗日戰爭時期,在反“掃蕩”作戰中,一位偉大的國際主義戰士、加拿大醫生在搶救八路軍傷員時感染中毒,不幸病逝,為中國人民解放事業獻出了寶貴的生命,他是:( )。

      A.馬海德

      B.白求恩

      C.斯諾

      D.柯棣華

      答案:B

      10.土地革命戰爭后期,堅持在南方游擊戰爭的許多共產黨員被俘后,堅貞不屈,慷慨就義,其中在家書中陳詞“生是為中國,死是為中國”的共產黨員是:( )。

      A.劉伯堅

      B.鄧中夏

      C.翟秋白

      D.李立三

      答案:A

      11.1921年7月,中國共產黨第一次全國代表大會的召開標志著中國共產黨正式成立,實際上,關于建黨工作已經醞釀很久,學界有“南陳北李,相約建黨”一說,這里的“北李”指的是:( )。

      A.李大釗

      B.李立三

      C.李達

      D.李漢俊

      答案:A

      12.在中國共產黨的早期歷史中,有一位成員被毛澤東稱為“農民運動大王”,他是:( )。

      A.馮平

      B.蘇兆征

      C.彭湃

      D.惲代英

      答案:C

      13.1933年9月21日,一位黨員高呼著“中國共產黨萬歲!”的口號,昂首走向刑場,英勇就義,這位共產黨員是黨的早期為數不多的理論家之一,他是:( )。

      A.鄧中夏

      B.鄧恩銘

      C.李立三

      D.翟秋白

      答案:A

      14.1935年3月,一位共產黨員受傷被捕后,在從容就義前仍寫下“帶鐐長街行,志氣愈軒昂;拼作階下囚,工農齊解放”詩句以明志,他是:( )。

      A.劉伯堅

      B.

      C.尋淮洲

      D.鄧萍

      答案:A

      15.中國共產黨早期,有一個青年發出“正式成立一個中國共產黨”的倡議,并立下“匡復有吾在,與人撐巨艱”,他是:( )。

      A.蔡和森

      B.惲代英

      C.趙世炎

      D.李達

      答案:A

      16.曾參與南昌起義和廣州起義,并在犧牲前留下感人詩篇“浪跡江湖憶舊游,故人生死各千秋。已擯憂患尋常事,留得豪情作楚囚”的中國共產黨員是:( )。

      A.蔡和森

      B.惲代英

      C.趙世炎

      D.李達

      答案:B

      17.國民革命初期,一位共產黨員就提出:“我們對于國民革命,即為了取得政權而參加的”,但是“政權不是從天外飛到我們工人手中的,是要我們從實際政治斗爭中去一點一滴的以至于全部的取得”,他是:( )。

      A.蔡和森

      B.鄧中夏

      C.趙世炎

      D.李達

      答案:B

      18.抗日戰爭時期,一位少數民族戰士在戰爭中體會到了共產黨的偉大和無私,決心加入中國共產黨。他在入黨申請書中寫道:“我甘心情愿把我的一切獻給偉大的中國共產黨,獻給為回族解放和整個中華民族的解放而奮斗的偉業”,他是:( )。

      A.廖漢生

      B.馬本齋

      C.關向應

      D.羅炳輝

      答案:B

      19.成功領導了寧都起義并留下詩作:“我死國生,我死國榮”,身雖死精神長生的共產黨員是:( )。

      A.趙博生

      B.趙尚志

      C.

      D.鄧萍

      答案:A

      20.1949年上半年,毛澤東先后提出三條基本外交方針,并對其形象概括,下列不屬于其中的是( )。

      A.另起爐灶

      B.打掃干凈屋子再請客

      C.一邊倒

      D.兩個拳頭打人

      答案:D

      21.九一八事變后,一位共產黨員長期奮戰在東北林海雪原,領導創建珠河、湯原抗日游擊根據地,于1942年英勇就義,他是:( )。

      A.趙博生

      B.趙尚志

      C.李兆麟

      D.周保中

      答案:B

      22.1948 年12月30日,毛澤東在為新華社所寫的新年獻詞中發出了( )的偉大號召。

      A.打倒蔣介石,解放全中國

      B.宜將剩勇追窮寇

      C.將革命進行到底

      答案:C

      23.參加黨的一大代表,有一人以戰士之勇持槍作過戰,火線負過傷,1943年9月27日,在新疆遭殺害,他是:( )。

      A.陳潭秋

      B.李達

      C.鄧恩銘

      D.王盡美

      答案:A

      24.參加黨的一大的代表中有一位畢生致力于馬克思主義理論的研究、宣傳和教育,為馬克思主義中國化作出了卓越貢獻,對毛澤東哲學思想的形成和發展產生了重要影響,他是:( )。

      A.陳潭秋

      B.李達

      C.鄧恩銘

      D.王盡美

      答案:B

      25.1949年4月1日,以周恩來為首席代表的中國共產黨代表團同以張治中為首席代表的國民黨政府代表團,在( )開始舉行談判。

      A.重慶

      B.南京

      C.北平

      D.上海

      答案:C

      26.1949年,領導人民解放軍渡江作戰的總前委書記是( )。

      A.陳毅

      B.鄧小平

      C.劉伯承

      D.毛澤東

      答案:B

      27.黨的一大召開時突遭法國巡警搜查,一位共產黨員掩護同志撤離后以房主的身份用法語從容對付敵人盤問,化險為夷,他是:( )。

      A.陳潭秋

      B.李漢俊

      C.鄧恩銘

      D.董必武

      答案:B

      28.一位長者與毛澤東共同發起成立湖南的共產黨早期組織并于1921年7月出席中國共產黨第一次全國代表大會,成為黨的創始人之一,他是:( )。

      A.何叔衡

      B.李漢俊

      C.鄧恩銘

      D.董必武

      答案:A

      29.中國人民民主革命取得偉大勝利的重要標志是( )。

      A.三大戰役的勝利

      B.解放軍占領南京

      C.中國人民政治協商會議的召開

      D.新中國的成立

      答案:C

      30.作為閩西革命根據地和蘇區的主要創建者和卓越的領導人之一,一位共產黨員歷經抗日戰爭和解放戰爭,解放后曾任中共中央農村工作部部長、國務院副總理、全國政協副主席等職,被譽為黨內的農業、農村工作專家,他是:( )。

      A.鄧子恢

      B.陳云

      C.鄧恩銘

      D.李立三

      答案:A


      網上重走長征路四史學習教育競答答案英雄篇相關文章:

      2020網上重走長征路四史學習教育心得體會5篇

      網上重走長征路四史學習教育活動心得2020最新5篇

      2020學四史網上重走長征路主題教育心得體會5篇

      四史學習教育網上重走長征路活動心得體會5篇2020

      學四史網上重走長征路心得體會2020最新【5篇】

      學四史網上重走長征路心得體會5篇最新2020

      關于2020學四史網上重走長征路心得體會800字最新5篇

      學四史網上重走長征路心得體會800字最新5篇2020

      網上重走長征路心得體會800字最新5篇

      四史學習教育活動心得2020最新800字【5篇】

      [網上重走長征路四史學習教育競答答案英雄篇]相關的文章
      嘿咻嘿咻免费区在线观看